氏名 五十嵐 義行
氏名(英語) IGARASHI Yoshiyuki

World Youth Meeting

2001/07

2001年から(現在に至る)、毎年夏に愛知県(2002年まで名古屋国際センター、2003年から日本福祉大学美浜キャンパス、2015年から日本福祉大学東海キャンパス)で開催される海外(主に東アジア)学生・生徒との国際協働研究・発表大会「World Youth Meeting」に東京国際大学生を連れて参加。海外学生・生徒と東京国際大学生が、1~2ヶ月の研究・発表準備期間中、オンラインを通して英語でコミュニケーションを図りながら、調査・研究・発表準備を行い、本番数日前から双方が現地入りして、直接対面により英語で発表準備を行い、大会当日の発表本番では、パワーポイントを使いながら、英語でプレゼンテーションを行う。以上全体を通して、指導、助言等を教員が行う。