実務の経験を有する者についての特記事項/Other Item of Note Related to Practical Experience

氏名 大熊 誠二
氏名(カナ) オオクマ セイジ
氏名(英語) OKUMA Seiji

東京学芸大学「短期留学プログラム」学生指導,引率責任者(State University of New York at Cortland)

2015/05

2016/03

活動内容/Summary of Activity

東京学芸大学とニューヨーク州立大学との共同プログラムとして,東京学芸大学短期留学プログラムの引率責任者としてプロジェクトに参加した。プログラムの事前指導では,学生が現地で行うプレゼンテーション指導等を行った。現地では大学生の指導全般に関わり,コートランド校の教員との連絡調整を行い,有意義なプログラムが展開できるように尽力した。

共同

鈴木直樹