作成した教科書,教材/Textbooks/Teaching Materials Published

氏名 大熊 誠二
氏名(カナ) オオクマ セイジ
氏名(英語) OKUMA Seiji

主体的・対話的で深い学びをつくる!体育授業「導入10分」の活動アイデア

2019/08

概要(発行所等含む)/Summary(Including Name of Publisher)

子どもたちの「主体的・対話的で深い学び」に寄与する授業の導入についての書籍。応用演習や保健体育科教育法における体育授業づくりの際に活用。授業づくりの導入場面において,どのように導入を進めていけばよいのかを実際の領域毎のアイデアが掲載されているため,経験が浅い養成課程の学生でも,参考にできるようになっている。

鈴木直樹