教育方法・教育実践に関する発表、講演等/Education Method, Education Practice Related to Presentation, Lecture, etc

氏名 大熊 誠二
氏名(カナ) オオクマ セイジ
氏名(英語) OKUMA Seiji

小学校と中学校の学びを架橋する『体つくり運動』の学習評価を考える! 研究発表会,シンポジウム 講師

2013/01

概要/Summary

「体つくり運動」が,小中学校で滞りやすい実情を打破する端緒として,東京学芸大学において「小学校と中学校の学びを架橋する『体つくり運動』の学習評価を考える!」研究発表会を実施。発表会の中で,「小学校と中学校の学びを一体とした体つくり運動の学習評価」をテーマに,石川泰成氏と杉本眞智子氏と大熊誠二がパネリストとして登壇し,体つくり運動の正しい理解につながる提案をした。