実務の経験を有する者についての特記事項/Other Item of Note Related to Practical Experience

氏名 取出 恭彦
氏名(カナ) トリデ ヤスヒコ
氏名(英語) TORIDE Yasuhiko

途上国の社会問題を解決するソーシャルビジネスに関する講義、研修の実施

2009/07

2018/06

活動内容/Summary of Activity

西アフリカ ガーナにおける栄養改善の為のソーシャルビジネス確立の試みについての実経験にもとづき、大学(東京大学、東京工業大学、立教大学、法政大学、慶応大学ビジネススクール、首都大学、千葉商科大学、三重大学等)および民間企業での授業をおこなった。
JICA (国際協力機構)主催の開発途上国の政府職員等を対象として研修における講義をおこなった。