実務の経験を有する者についての特記事項/Other Item of Note Related to Practical Experience

氏名 川﨑 翼
氏名(カナ) カワサキ ツバサ
氏名(英語) KAWASAKI Tsubasa

リハビリテーション・ロジカルシンキング研究会 関東ブロック 主催

2015/09

活動内容/Summary of Activity

リハビリテーション・ロジカルシンキング研究会が主催する少人数制の勉強会の運営を行った。内容は、症例の病態を論理的に解釈し、それに基づきエビデンスに基づいた介入方法を模索する論理トレーニングがメインである。また、症例の論文化に向けてのディスカッションや、研究者を招いての文献レビューや個々人の研究発表を行ってもらうことによって参加者の学術的な知識を深められるよう努めた。