実務の経験を有する者についての特記事項/Other Item of Note Related to Practical Experience

氏名 川﨑 翼
氏名(カナ) カワサキ ツバサ
氏名(英語) KAWASAKI Tsubasa

catkat研究会 話題提供

2012/12

活動内容/Summary of Activity

認知科学学会主催の研究会catkat研究会に招待され、メンタルローテーションに関する知識の提供を行った。内容はメンタルローテーションの概要、メンタルローテーションを用いたリハビリテーション分野への応用可能性、自身が行っていた研究の紹介(足画像のメンタルローテーション課題介入における立位姿勢バランス能力の向上効果)であった。発表時間はおよそ1時間であった。その後、ディスカッション形式の質疑応答があった。