作成した教科書,教材/Textbooks/Teaching Materials Published

氏名 木原 慎介
氏名(カナ) キハラ シンスケ
氏名(英語) KIHARA Shinsuke

中学校・高等学校保健科教育法改訂版(東洋館出版)

2020/03

概要(発行所等含む)/Summary(Including Name of Publisher)

教職履修者向け「中学校・高等学校保健科教育法」テキストを新学習指導要領に合わせて改訂! 「資質・能力」「見方・考え方」「主体的・対話的で深い学び」などのポイントに加え、評価の改善通知などに基づく最新情報に即して改訂を行いました。また、資料やワークをより具体的なものになるようパワーアップし、より「読みやすく」、より「使いやすい」大学テキストを目指しました。

森良一

森良一、荒井信成、上田敏子、木原慎介、黒川修行、杉崎弘周、助友裕子、藤原昌太、物部博文